СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ - Всё о стройке.

Строительный форум.

Объявление

Добро пожаловать!

Заходите, не стесняйтесь! В наше тяжёлое время необходимо общение дела и поддержки, возможно у нас получится помочь друг другу. Поделитесь своим опытом и информацией - может, здесь как раз тот колодец , из которого можно будет напиться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Строительный форум. » Котлы, печки и камины. » О булерьяне

О булерьяне

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кто-нибудь такое чудо отопления использует? Судя по описанию в интернете хорошая вещь, но в Эстонии что-то проблемно найти в продаже. Мне нужен на 400 кубов, есть возможность приобрести за 8тыс.крон, но может подешевле где-то есть. :suspicious:

0

2

Я поздновато наверное отвечаю,но всё же.
был у меня булерьян №2 в квартире 80 кв.м,топил он конечно хорошо,была сделана воздушная разводка с вентилятором.
Устанавливала мне всё это фирма Ariento, очень безответственные люди и это я мягко говорю,но они,к статти диллеры Bullerian. В процессе эксплуатации поменял 2 вентилятора,сперва топил дровами,но потом перешёл на брикет,насыпная масса и кпд лучше,а в моём случае ещё и хранение.Работала эта система у меня 5 лет,в пересчёте на брикет я тратил где-то 30 кг в день при температуре до -10,цена брикета у меня была 22-24ЕЕК за 10 кг упаковку. Плюсы такие:
- если есть халявные дрова то расходы существенно уменьшаются
- быстро нагревает помещение
- одной загрузки может хватить на 12 часов
- сушит сырые помещения

Минусы:
- хранение топлива
- можно использовать только более менее качественное топливо,дсп,двп и прочее с клеем не рекомендуется,образуется нарост в нутри из-за особенности не активного горения
- как любой конвектор гоняет пыль и сжигает её,что катострофически вредно для дыхательных путей
- зола из топки попадает в систему вентиляции и разноситься везде
- не равномерность нагрева помещений
- высокая пожароопасность
- некоторые неудобства в исползовании (загрузка топлива, при перемешивание валиться наружу)

Теперь у меня ионный котёл с отоплением пола,эксплуатировал одну зиму,очень доволен и это при том,что мне установили не то качество что я хотел,сейчас поменяю на более дорогой с автоматикой получше от Leidi.

0

Вы здесь » Строительный форум. » Котлы, печки и камины. » О булерьяне

создать форум