Как можно кротов прогнать с территории дачного участка в районе Чудского, там жирная земля и столько ямок... чего с ними делать?
Кроты
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-08-29 15:23:42
Всем добрый день. Хочу поделится своим опытом борьбы с грызунами. Я проффисеонально занимаюсь выращиванием луковичных растений. И эта проблема в последние годы для меня стала довольно актуальной. Попробовал много способов, но все же пришлось сесть за научную литературу из соображений экономии и личного времени. Решением стали звуковые отпугиватели. Основанные на неприязни грызунов к звукам высокой частоты (ультразвук), которые не слышит обычный человек и низкочастотным звукам, распространяющимся в земле. Электронные устройства излучающие данные частоты, безопасны для людей, домашних животных и птиц, подземных насекомых не вызывают помех в работе теле и радиоаппаратуры. И при этом мизерно мало потребляют эл.энергии. Сделанные устройства отлично себя оправдали . По этой ссылке http://depositfiles.com/files/7ewo9z4uc вы можете скачать мои разработки по созданию в домашних условиях отпугивателей. Они состоят из доволь распространенных детелей и не требуют особых знаний в радиолюбительстве. Данные устройства можно применять не только в садах и огородах, а также в погребах, хранилищах, в автомобилях т.е там где завелись грызуны. Если у кого возникнут вопросы буду рад ответить пишите по адресу An-rand13@mail.ru Всем хорошего успеха.
Поделиться32012-04-06 11:33:24
Собрать такой отпугиватель самостоятельно это конечно здорово! Но мы пошли более простым путем и купили уже готовые фирмы Leaven Enterprise Co, вещь на самом деле действительно, нужная и очень удобная, когда выбирали узнавали отзывы по разным маркам в итоге сошлись, что тайваньские самые оптимальные по качеству и стоимости. Пользуемся моделью LS-997MR